г. Москва, Пресненская набережная,
д. 10, стр. 2
Главная / Потребителям / Интересно об органике / Материалы / Органическая еда на треть снижает риск развития диабета

Органическая еда на треть снижает риск развития диабета

Ученые из США и Франции выяснили, что у людей, употребляющих натуральные продукты, на 35% реже встречается диабет.

Эксперимент шел три года, в нем приняло участие более 170 тысяч человек. Они ответили на вопросы об образе жизни, условиях работы, пищевых пристрастиях. Оказалось, что болезнь на 35% реже встречается у тех, кто отдает предпочтение органической еде.

Ученые отметили, что в обычных овощах сохраняются остатки пестицидов, которые снижают метаболическую функцию. Соответственно, организм хуже расщепляет жиры и углеводы, что способствует развитию диабета. Натуральные же продукты таких вредных веществ практически не содержат.

Источник >>

Задать вопрос

    Задать вопрос