Органическая еда на треть снижает риск развития диабета
Ученые из США и Франции выяснили, что у людей, употребляющих натуральные продукты, на 35% реже встречается диабет.
Эксперимент шел три года, в нем приняло участие более 170 тысяч человек. Они ответили на вопросы об образе жизни, условиях работы, пищевых пристрастиях. Оказалось, что болезнь на 35% реже встречается у тех, кто отдает предпочтение органической еде.
Ученые отметили, что в обычных овощах сохраняются остатки пестицидов, которые снижают метаболическую функцию. Соответственно, организм хуже расщепляет жиры и углеводы, что способствует развитию диабета. Натуральные же продукты таких вредных веществ практически не содержат.
Задать вопрос
Обращение
Вы можете отправить любое обращение в свободной форме, и мы его рассмотрим, а после свяжемся с вами.
Данные о вашей компании