Органический кулинарный марафон в рамках выставки WorldFood Moscow
Продукты для приготовления блюд предоставлены участниками коллективного стенда Фонда «Органика» и югорскими производителями органической продукции.
4 сессии, в ходе которых шеф-повара не только познакомили гостей с искусством приготовления блюд, но и убедили, что органика - это не только полезно, но и невероятно вкусно!
Шеф-повар ресторана М2 на Патриарших Алексей Тарыгин раскрыл особенности национального супер фуда в прочтении бренд шефа М2 Органик Клуб, приготовив свекольные равиоли из квашеной свеклы с органическим творогом.
Бренд-шеф проектов Gastroman и Nova Russa Organic Farm Роман Денискин погрузился в локальную идентичность Сибирской кухни, представив гостям каре ягненка с овсяным корнем.
На сессии «Новое - хорошо забытое старое. То, чего вы не знали о самых базовых ингредиентах русской кухни» бренд-шеф сети ресторанов «Рассольников» Александр Кабанов приготовил разварную гречку с бараниной и сыром, которая была подана со слайсами сыровяленой ягнятины и покорном из гречки. Рецепт разработан бренд-шефом ресторанов М2 Органик Клуб Антоном Магдюком.
В рамках сессии «Север и Юг: самые контрастные и неожиданные сочетания итальянской кухни» шеф Мишленовского ресторана в Швейцарии Чезаре Кюи и кондитер Виктория Бредис подали гостям традиционные итальянские блюда: сальтимбокка алла Романа и сицилийские канноли.
Посетители Кулинарного марафона познакомились со вкусом блюд из органических продуктов, погрузились в мир последних трендов ресторанного бизнеса, а также увидели мастерство ведущих шеф-поваров.
А по завершении марафона гостей ждала дегустация органических вин AYA (КФХ Чоргун) и m2.