г. Москва, Пресненская набережная,
д. 10, стр. 2
Главная / Без рубрики / Перу и Эфиопия лидируют в мировом производстве органического кофе

Перу и Эфиопия лидируют в мировом производстве органического кофе

Перу и Эфиопия стали в последние годы мировыми лидерами по поставкам органического кофе, выращенного на 95% мелкими фермерами. Это следует из отчетов на 2020 год, предоставленных официальными органами по сертификации и недавно систематизированных Международной федерацией органического сельского хозяйства (IFOAM) и научно-исследовательским институтом органического сельского хозяйства (FIBL), базирующимся в Швейцарии.

По данным этих организаций, Эфиопия, африканская страна, которая является колыбелью кофе, имеет 183 000 сертифицированных гектаров; в то время как в Перу зарегистрировано 169 078 гектаров, согласно официальной информации, представленной министерством аграрного развития (Мидагри) через Национальную аграрную систему здравоохранения (Сенаса). Сумма этих площадей составляет 45,81% мирового производства органического кофе, что составляет  768 445 гектаров.

По данным Национального совета по кофе (НКН), хотя Эфиопия сообщает о большей сертифицированной площади органического кофе, в Перу зарегистрировано большее предложение зерен, при этом, по оценкам, два года назад урожай составил 2 миллиона 198 000 центнеров при урожайности 598 килограммов с гектара; в то время как Эфиопия собирает 2 104 000 центнеров при урожае 529 кг/га. В свою очередь, Мексика предлагает 915 000 центнеров зеленого зерна, собранного на 82 525 гектарах.

Регионы-лидеры

Менеджер кофейной гильдии Лоренцо Кастильо объяснил, что выращивание органического кофе изменило жизнь десятков тысяч семей к лучшему, несмотря на неблагоприятные условия. «Этот шаг вперед позволит нам быстро внедрить выращивание кофе с нулевым выбросом углерода и консолидировать специализированные рынки, завоеванные с большими усилиями кофейными кооперативами», — сказал Кастильо.

Так, согласно сообщениям из Сенасы, Кахамарка является ведущим регионом по производству органического кофе с 58 300 сертифицированными гектарами, за которым следуют Хунин (55 176 гектаров), Амазонас (15 041 гектар) и Сан-Мартин (14 996 гектаров).

Источник >>

Задать вопрос

    Задать вопрос