33 коровы, или стажировка в ООО «Шульгино»
Очередное мероприятие по обмену опытом прошло 3-5 августа на базе органической фермы М2 (ООО «Шульгино»). Участники познакомились с технологиями, применяемыми на ферме в мясном и молочном животноводстве.
В мероприятии приняли участие:
- Бортников Антон Сергеевич (ООО «Экоферма «Дубровское»)
- Корнилов Сергей Сергеевич (ООО «Континент-Девелопмент»)
- ИП Раскатов Владимир Анатольевич
- ИП Дорофеева Екатерина Артуровна
- ИП Вонсович Ирина Игоревна
В первый день участники стажировки осмотрели коровники, поля для выгула КРС, ангары с козами и овцами, а также доильный зал.
Во второй день участники стажировки посетили сыроварню и молочный цех, увидели, как на ферме заготавливаются корма.
Директор по маркетингу ООО «Шульгино» Виктория Бартеньева рассказала гостям о роли животных в органическом производстве. «Мы очень рады принимать всех гостей. Принимаем мы обычных туристов, принимаем наших клиентов, наших коллег из мясной и молочной индустрии. В общем, мы принимаем всех. В каждый приезд находим для себя что-то новое», — подчеркнула она.
По ее словам, иногда незначительные комментарии, которые оставляют коллеги и клиенты, меняют отношение фермы к упаковке, маркировке, содержанию животных. Любое пересечение людей, работающих в какой-то конкретной индустрии или являющихся ее клиентами, крайне важно, ценно и полезно, уверена она. «Поэтому мы искренне надеемся, что мы буем все так же принимать гостей, а вы все так же будете к нам приезжать», — заключила Виктория Бартеньева.
Фермеры также посетили Музей семьи Великого князя Константина Константиновича Романова в Осташево и Волоколамский кремль.
«Ожидания более чем оправдались. Было все познавательно, много почерпнула для себя информации именно в производственных моментах», — поделилась впечатлением от стажировки Ирина Вонсович.
«Хочется выразить большую благодарность всем сотрудникам фермы и Фонду «Органика» за такое чудесное мероприятие. Нам очень понравилось, было все замечательно: от организации до самого обучения, — поблагодарила всех Екатерина Дорофеева. — Мне хочется, чтобы больше людей задумывались, что они едят. Чтобы органика росла и развивалась и чтобы это было не только на словах и просто на бумажке написано, что это органика, но и люди, которые занимаются органикой, несли это от сердца».