Белгородские студенты продолжают познавать органическое производство

Второй день ознакомительного мероприятия студенты Белгородского ГАУ имени В.Я. Горина провели в органическом хозяйстве Сергея Костюкова, где сразу погрузились в практическую работу.
Ребята узнали все тонкости выращивания органической спаржи: от сбора урожая до его тщательной мойки и упаковки. Конечно же, не обошлось и без дегустации свежего урожая.
Практическую часть дополнил теоретический блок: студенты прослушали подробное выступление о том, что такое органика, в чём ключевые отличия органического земледелия от традиционного, а также получили возможность задать вопросы представителям хозяйства, преподавателям Белгородского ГАУ, специалистам ОГАУ «ИКЦ АПК» и Фонда «Органика».
Ознакомительное мероприятие завершилось переездом в «Кафе-музей солдатской каши», где участники смогли по-новому взглянуть на традиции и культуру питания и музей-заповедник «Прохоровское поле».
В завершение дня состоялась встреча Ректора Белгородского ГАУ со студентами, преподавателями университета и представителями ОГАУ «ИКЦ АПК», Фонда «Органика». Участники подвели итоги мероприятия, обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и подготовили предложения по будущим совместным проектам.
