Мнение: маркировка органических продуктов питания развивается, чтобы помочь потребителям делать более осознанный выбор
Хизер Хонеа: является ли маркировка органических продуктов всего лишь маркетингом, который вводит потребителей в заблуждение? Или это что-то действительно ценное?
Хизер Хонеа заведует кафедрой маркетинга в Государственном университете Сан-Диего.
Критики движения за экологически чистые продукты регулярно ставят под сомнение ценность их продуктов. На это я отвечаю, что все дело в маркетинге.
В 2020 году рынок органических продуктов питания в США достиг почти 62 миллиардов долларов. Несмотря на эти расходы, многие потребители, покупающие органические продукты, испытывают серьезные трудности с определением того, что на самом деле означает, что продукт является органическим. Добавьте несколько других ярлыков, которые часто сочетаются с органическими продуктами, например, «справедливая торговля» и «негенетически модифицированные организмы» или, для краткости, «без ГМО», и понимание потребителей становится еще более туманным.
Консультанты по брендам охарактеризовали потребителей как «сбитых с толку, но обеспокоенных», когда дело доходит до решений о покупке продуктов на основе органических этикеток. Почти половина американских потребителей отдают предпочтение органическим продуктам питания, и многие из них готовы вложить свои деньги в рот, платя больше за органические продукты, чем за обычные. Но скептики утверждают, что рынок органических продуктов питания слишком сложно поддерживать или развивать из-за высоких производственных затрат и требований сертификации. Они утверждают, что органические продукты питания могут потребовать больше человеческого труда и земли для эквивалентных уровней производства, преуменьшая долгосрочные выгоды для людей и земли, связанные с проверенной органической маркировкой.
Есть жалобы и на «Big Organic». Потребители часто предполагают, что органические продукты производятся на причудливых семейных фермах, выращивающих разнообразные культуры. В действительности, относительно небольшое количество узкоспециализированных ферм промышленного масштаба поставляет на рынок большую часть органических продуктов питания. Проблема в том, что продукты питания, доставляемые в больших количествах, могут быть неустойчивыми из-за транспортировки и упаковки. Лучшие варианты могут быть вызваны методами маркировки, которые раскрывают истинное влияние вывода товаров на рынок.
Во многих случаях потребители готовы платить больше за продукты, которые помечены как органические, потому что они считают, что они лучше для их здоровья. Они очень чувствительны к тому, что они кладут на свое тело, на него и рядом с ним, потому что возможность заражения более ощутима — они обоснованно беспокоятся о вредном воздействии добавок, консервантов и химикатов в своей пище. В результате пищевые продукты особенно подвержены опасениям потребителей, связанным со здоровьем и благополучием, что делает этикетки особенно важными при принятии решений о покупке.
В то время как органические продукты не могут содержать синтетические химические вещества, которые, согласно исследованиям, являются токсичными, недоброжелатели отмечают, что органические продукты могут содержать встречающиеся в природе соединения, которые потенциально опасны в больших количествах и могут не иметь четкой маркировки для потребителей. Это резко обостряет вопросы маркировки продуктов и понимания потребителя, а не просто сосредоточения внимания на отдельных пищевых ингредиентах.
Является ли маркировка органических продуктов всего лишь маркетингом, который вводит потребителей в заблуждение? Или это что-то действительно ценное?
Я считаю, что путаница с маркировкой пищевых продуктов от «органической» до «регенеративной» обеспечивает критическую ценность, потому что они являются отправной точкой для маркетологов и потребителей, чтобы найти точки соприкосновения. Именно здесь маркетологи могут начать рассказывать нарративы, чтобы предлагать информацию о продукте, которая помогает потребителям добиваться того, что важно. Например, маркировка органических мясных продуктов на основе благополучия животных, таких как условия жизни и отсутствие постоянной диеты с антибиотиками, улучшает понимание для людей, которые потребляют эти продукты.
Реальная ценность для потребителей и производителей реализуется, когда маркетологи предоставляют сообщения, чтобы помочь широкому рынку лучше понять наши продовольственные системы, сосредоточить внимание на новых исследованиях в области здравоохранения и определить продукты, способствующие благополучию. Существует возможность повысить эту ценность, перейдя на следующий уровень органической маркировки, известный как регенеративная органическая сертификация.
Такие стремления повышают осведомленность потребителей о том, что производство экологически чистых продуктов питания может создать устойчивые экосистемы, улавливать углерод и обеспечить экономическую стабильность и справедливость для работников, обеспечивая при этом вкусную и богатую питательными веществами пищу.
Постоянное стремление к большей ясности и прозрачности с помощью маркетинга, использующего все более совершенную органическую маркировку продуктов питания и упаковки, раскрывает истинную ценность товаров, помогает потребителям усваивать значимую информацию и поддерживает решения о потреблении, которые улучшают мир.
Это маркировка продуктов питания, стоящая маркетинга.