Органический хлеб из Московской области
В разделе нашего сайта «Органическая неделя» мы знакомим вас с производителями органики и их продукцией. В период с 25 июля по 31 июля 2022 года вам представлена продукция производителя из Московской области — ООО «Дивеевский хлеб» .
Дивеевский хлеб – это традиции, качество и вкус. Хлеб сделан без использования дрожжей по традиционной рецептуре на специальной живой закваске из хмелевых шишек. Для приготовления используется только родниковая вода. Продукция сертифицирована Роскачеством.
У компании принципиальный подход к делу – категорический отказ от пекарских дрожжей, разрыхлителей, улучшителей вкуса, отбеливателей и прочего. Используются только натуральные ингредиенты: хмелевая закваска, отруби, пшеничная, ржаная мука, солод, кориандр, патока, семечки, сухофрукты (курага, чернослив, изюм), вода, соль, сахар, кунжут, гречневая крупа. Хмелевая закваска насыщает хлеб органическими кислотами, витаминами, минералами, ферментами и другими важными для здоровья элементами. В отличие от закваски, пекарские дрожжи — это грибковая флора, выращенная искусственным путём.