г. Москва, Пресненская набережная,
д. 10, стр. 2
Главная / Новости / Органика: вкус и польза - результат кропотливой работы

Органика: вкус и польза — результат кропотливой работы

Органика: вкус и польза — результат кропотливой работы
7 августа 2025

Производство органической продукции — это не просто бизнес, а целая философия. Сложный и кропотливый процесс, требующий постоянного обучения и поиска новых подходов. Ведь органическое сельское хозяйство исключает использование синтетических пестицидов, стимуляторов роста и ГМО, а значит, каждый этап производства — это осознанный выбор в пользу природы и здоровья.

Фонд «Органика» активно поддерживает развитие органического производства, в том числе через обучение производителей. Как это происходит?

Формула успеха — практика + теория. Именно по этой формуле прошел второй день ознакомительного мероприятия на Ферме М2 (ООО «Шульгино»).

Сегодня участники стажировки посетили молочный и мясной цехи, а также пообщались с экспертами фермы.

Органика: вкус и польза - результат кропотливой работы

Руководитель отдела сертификации ООО «Шульгино» Татьяна Грищенко и животновод фермы Виктория Росада поделились знаниями о:

  • принципах и стандартах органического животноводства
  • профилактике и лечении болезней животных без применения антибиотиков и синтетических препаратов
  • выборе пород, адаптированных к местным условиям, и особенностях производства органических кормов
  • а также ответили на все вопросы участников.

Органика: вкус и польза - результат кропотливой работы

 

Подпишитесь на новости
Подпишитесь, чтобы первым узнавать о важных событиях

    Подпишитесь на новости