Органика: вкус и польза — результат кропотливой работы

Производство органической продукции — это не просто бизнес, а целая философия. Сложный и кропотливый процесс, требующий постоянного обучения и поиска новых подходов. Ведь органическое сельское хозяйство исключает использование синтетических пестицидов, стимуляторов роста и ГМО, а значит, каждый этап производства — это осознанный выбор в пользу природы и здоровья.
Фонд «Органика» активно поддерживает развитие органического производства, в том числе через обучение производителей. Как это происходит?
Формула успеха — практика + теория. Именно по этой формуле прошел второй день ознакомительного мероприятия на Ферме М2 (ООО «Шульгино»).
Сегодня участники стажировки посетили молочный и мясной цехи, а также пообщались с экспертами фермы.
Руководитель отдела сертификации ООО «Шульгино» Татьяна Грищенко и животновод фермы Виктория Росада поделились знаниями о:
- принципах и стандартах органического животноводства
- профилактике и лечении болезней животных без применения антибиотиков и синтетических препаратов
- выборе пород, адаптированных к местным условиям, и особенностях производства органических кормов
- а также ответили на все вопросы участников.
