Новости
Подписаться на новости
Сейчас в рамках глобальных трендов на суперфуды, на органическую продукцию премиального сегмента, Иркутская область подходит к тому, чтобы более эффективно организовать сбор и заготовку дикоросов.

Ребята смотрели мультфильмы об органике, изучали литературу и теперь на 100% знают, что такое органика, чем она полезна и отлична от традиционной продукции. Сейчас школьники активно готовятся к последнему этапу - выполнению конкурсного задания.

Научно-исследовательский проект Ольги Черепановой направлен на решение проблемы повышения урожайности сои и качества продукции при возделывании по органическим технологиям, повышения биологической активности, снижения патогенной микрофлоры в почве за счет интеграции систем питания и защиты растений на основе применения микробиологических препаратов в условиях Алтайского края.

Участники конференции «Экспортный потенциал производства органических продуктов» обсудили продвижение органики на внешний рынок и меры поддержки Новосибирской области в сфере развития органического производства.

В рамках мероприятия будут подведены итоги текущего аграрного сезона и определены планы области на следующий сельскохозяйственный год. Особое внимание уделяется органическому производству.

На открытом уроке ребята обсудили, что такое органика, как она влияет на здоровье и окружающую среду.

Фондом подготовлен специальный блок по теме органики. Перед олимпиадой ребята смотрели обучающие мультики, чтобы глубже погрузиться в тему органического производства и успешно ответить на все вопросы.

На базе ОГАУ «ИКЦ АПК» в Белгородской области состоялся семинар на тему «Основы и действующий опыт органического производства». Участники встречи поделились своим видением и опытом развития органики.

На экскурсии на органическое предприятие «ПроАгро» учащиеся 5-7 классов узнали, как выращивается, хранится, сортируется и упаковывается органический картофель.

На предприятии «Курай Агро Плюс», расположенном в Бийском районе, ребята узнали, как перерабатывают, фасуют и хранят органическую гречневую крупу, посмотрели предприятие и магазин с ассортиментом продукции компании, а ещё посетили мастер-класс по приготовлению сладостей.

Учащиеся посетили овцеферму холдинга «АгриВолга», а также музей «СырКультПросвет», где познакомились с процессом производства органического сыра и попробовали его на вкус.

Директор Фонда «Органика» Вячеслав Федюнин поделился своим мнением о состоянии отрасли органического сельского хозяйства и перспективах её развития, а также обозначил направления работы Фонда «Органика».
Подпишитесь на новости
Подпишитесь, чтобы первым узнавать о важных событиях

Обращение
Вы можете отправить любое обращение в свободной форме, и мы его рассмотрим, а после свяжемся с вами.
Данные о вашей компании