г. Москва, Пресненская набережная,
д. 10, стр. 2
Главная / Новости / Первый в России Кулинарный марафон из органических продуктов прошел на площадке выставки WorldFood Moscow 2024

Первый в России Кулинарный марафон из органических продуктов прошел на площадке выставки WorldFood Moscow 2024

Первый в России Кулинарный марафон из органических продуктов прошел на площадке выставки WorldFood Moscow 2024
18 сентября 2024

Сегодня в рамках выставки WorldFood Moscow 2024 состоялся первый в России Кулинарный марафон из органических продуктов, организованный Фондом «Органика» совместно с Роскачеством — событие, где в режиме реального времени шеф-повара воплотили самые смелые гастрономические фантазии.

Продукты для приготовления блюд предоставлены участниками коллективного стенда Фонда «Органика» и югорскими производителями органической продукции.

4 сессии, в ходе которых шеф-повара не только познакомили гостей с искусством приготовления блюд, но и убедили, что органика — это не только полезно, но и невероятно вкусно!

Шеф-повар ресторана М2 на Патриарших Алексей Тарыгин раскрыл особенности национального супер фуда в прочтении бренд шефа М2 Органик Клуб, приготовив свекольные равиоли из квашеной свеклы с органическим творогом.

Бренд-шеф проектов Gastroman и Nova Russa Organic Farm Роман Денискин погрузился в локальную идентичность Сибирской кухни, представив гостям каре ягненка с овсяным корнем.

тест

На сессии «Новое — хорошо забытое старое. То, чего вы не знали о самых базовых ингредиентах русской кухни» бренд-шеф сети ресторанов «Рассольников» Александр Кабанов приготовил разварную гречку с бараниной и сыром, которая была подана со слайсами сыровяленой ягнятины и покорном из гречки. Рецепт разработан бренд-шефом ресторанов М2 Органик Клуб Антоном Магдюком.

тест

В рамках сессии «Север и Юг: самые контрастные и неожиданные сочетания итальянской кухни» шеф Мишленовского ресторана в Швейцарии Чезаре Кюи и кондитер Виктория Бредис подали гостям традиционные итальянские блюда: сальтимбокка алла Романа и сицилийские канноли.

тест

Посетители Кулинарного марафона познакомились со вкусом блюд из органических продуктов, погрузились в мир последних трендов ресторанного бизнеса, а также увидели мастерство ведущих шеф-поваров.

А по завершении марафона гостей ждала дегустация органических вин AYA (КФХ Чоргун) и m2.

тест

Подпишитесь на новости
Подпишитесь, чтобы первым узнавать о важных событиях

    Подпишитесь на новости