г. Москва, Пресненская набережная,
д. 10, стр. 2
Главная / Новости / В рамках Форума «Всемирный день качества» 8 ноября 2023 года состоится сессия «Здоровое питание и пищевой рацион семьи - современные тенденции и стандартизация»

В рамках Форума «Всемирный день качества» 8 ноября 2023 года состоится сессия «Здоровое питание и пищевой рацион семьи — современные тенденции и стандартизация»

В рамках Форума «Всемирный день качества» 8 ноября 2023 года состоится сессия «Здоровое питание и пищевой рацион семьи — современные тенденции и стандартизация»
7 ноября 2023

Россия – страна с богатейшим культурным прошлым, и во все времена традиции предков считались неотъемлемой частью культуры любого народа. Их сохранение и преумножение лежали в основе развития общества. Таким образом обеспечивалась беспрерывная передача опыта от старшего поколения младшему, сохранялась преемственность.

Традиционные ценности в России широко представлены в том числе и в культуре питания, поэтому популяризация здорового традиционного питания в рационах семьи, в том числе через призму национальной кухни, является важным фактором в сохранении здоровья нации.

К участию приглашены первый заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Татьяна Буцкая, директор Фонда поддержки производителей органической продукции Вячеслав Федюнин, президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров, вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов, начальник Управления стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Ирина Киреева, врач по гигиене питания, санитарный врач Союза развития социального питания «СОЮЗСОЦПИТ» Константин Кривошонок, представители Московской духовной академии

Модерировать программу будет заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Участники сессии обсудят:

  • Техническое регулирование и стандартизацию в сфере пищевых производств и общественного питания
  • Перспективы разработки новых национальных стандартов для индустрии питания
  • Сохранение здоровья нации через популяризацию традиционных продуктов и традиционной кухни в рационе семьи
  • Экспортный потенциал традиционных российских продуктов
  • Исторический аспект традиционных блюд и производство традиционной продукции в современных условиях
  • Потенциал производства традиционных продуктов питания в органическом сельском хозяйстве

Трансляция доступна по ссылке. Начало — в 14:30 мск.

Источник >>

Подпишитесь на новости
Подпишитесь, чтобы первым узнавать о важных событиях

    Подпишитесь на новости