г. Москва, Пресненская набережная,
д. 10, стр. 2
Главная / Новости / Вкус сибирской органики от южного шеф-повара

Вкус сибирской органики от южного шеф-повара

Вкус сибирской органики от южного шеф-повара
2 ноября 2025

6 ноября в рамках Сибирского агропродовольственного форума состоится кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд из органической продукции, организованный Фондом «Органика».

На мастер-классе шеф-повар Бутик-отеля «39» Максим Артюхов приготовит два авторских блюда из органических продуктов:

⁃ корзинку из черной органической чечевицы, запаренной на квасе, с клюквой, косточкой дикого абрикоса и соусом из арбузного меда (нардек);
⁃ корзинку из органической гречки на кедровом молочке с белыми грибами, кедровым орехом и копчёной грушей.

«Это будет не просто показ блюд, а настоящий диалог через еду», — отмечает Максим Артюхов.

Органическую продукцию для мастер-класса предоставят производители органики из Сибири и с Юга нашей страны:

  • органическая гречка от ООО «Курай Арго Плюс» из Алтайского края;
  • органическая чечевица от Био-Хутора «Петровский» из Ростовской области;
  • органическая клюква и белые грибы от ООО «Регион-К» из Ханты-Мансийского автономного округа — Югры;
  • сироп из органического топинамбура от ООО «ИстАгро Дон» из Липецкой области.

Кулинарный-мастер класс по приготовлению блюд из органической продукции — это уникальная возможность попробовать органику в интересном и современном звучании. В рецептах сплетутся органические продукты из Сибири с ноткой вкуса Юга России.

Вы сможете узнать про пользу и вкус органики, попробовать авторские органические блюда из локальных продуктов, задать все интересующие вопросы шеф-повару и увидеть, как рождается вкус экологически чистой кухни и новое понимание гастрономии.

Регистрация и программа доступны по ссылке.

Подпишитесь на новости
Подпишитесь, чтобы первым узнавать о важных событиях

    Подпишитесь на новости