Вкус сибирской органики от южного шеф-повара

6 ноября в рамках Сибирского агропродовольственного форума состоится кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд из органической продукции, организованный Фондом «Органика».
На мастер-классе шеф-повар Бутик-отеля «39» Максим Артюхов приготовит два авторских блюда из органических продуктов:
⁃ корзинку из черной органической чечевицы, запаренной на квасе, с клюквой, косточкой дикого абрикоса и соусом из арбузного меда (нардек);
⁃ корзинку из органической гречки на кедровом молочке с белыми грибами, кедровым орехом и копчёной грушей.
«Это будет не просто показ блюд, а настоящий диалог через еду», — отмечает Максим Артюхов.
Органическую продукцию для мастер-класса предоставят производители органики из Сибири и с Юга нашей страны:
- органическая гречка от ООО «Курай Арго Плюс» из Алтайского края;
- органическая чечевица от Био-Хутора «Петровский» из Ростовской области;
- органическая клюква и белые грибы от ООО «Регион-К» из Ханты-Мансийского автономного округа — Югры;
- сироп из органического топинамбура от ООО «ИстАгро Дон» из Липецкой области.
Кулинарный-мастер класс по приготовлению блюд из органической продукции — это уникальная возможность попробовать органику в интересном и современном звучании. В рецептах сплетутся органические продукты из Сибири с ноткой вкуса Юга России.
Вы сможете узнать про пользу и вкус органики, попробовать авторские органические блюда из локальных продуктов, задать все интересующие вопросы шеф-повару и увидеть, как рождается вкус экологически чистой кухни и новое понимание гастрономии.
Регистрация и программа доступны по ссылке.
