Новости
Подписаться на новости
Органическое производство ставит перед собой целью защищать биоразнообразие, заботиться о чистоте земли, воды и воздуха, животные на фермах должны жить в максимально естественных условиях, а само производство следует миссии защиты здоровья будущего поколений и чистоты окружающей среды.

От Воронежской области в 2021 году в единый госреестр производителей органической продукции внесли сразу трех аграриев. Все они находятся в Новоусманском районе. И это превышает показатели других муниципальных образований страны.

Дания является первым рынком органических продуктов в мире. В прошлом году органическое производство в стране достигло 20% от общего объема.

Целью проекта является развитие социального предпринимательства, социально-ориентированного и органического сельского хозяйства, а также различных форм поддержки фермерства местными сообществами.

Как управлять «универсамом» органической продукции, «Своему фермерству» на Live-беседе рассказал Евгений Ермолин, сооснователь органического и zero waste магазина «Рожь да лён».

Сертификаты применяют внешний и надежный процесс оценки, проводимый официально признанными организациями, от начала до конца производственного процесса и в соответствии с заранее установленными критериями устойчивости.

Австрийская сельскохозяйственная машиностроительная компания DHM Engineering GmbH разработала косилку с двумя ножами, которая срезает верхушку нежелательных сорняков и трав на пахотных полях и пастбищах.

Международная федерация движений за органическое сельское хозяйство (IFOAM) заявила в официальном релизе, что «новые технологии генной инженерии… не совместимы с органическим земледелием и не должны использоваться в органической селекции или органическом производстве». Однако некоторые фермеры и ученые не разделяют эту позицию.

На данный момент в Беларуси имеются две возможности пройти сертификацию: по беларусскому законодательству и по европейскому. В отличие от европейской, беларусская сертификация предусмотрена не для хозяйства, а только для продукции.

Брошюра дает представление о наиболее важных принципах и методах органического пчеловодства. Особое внимание уделяется методам профилактики заболеваний пчел и борьбы с вредителями.

Более половины потребителей (56%) в Нидерландах не знают, в чем разница между органической и неорганической продукцией с точки зрения производства. При этом если потребителям объяснить, что такое органический продукт, они готовы платить за него больше.

Испания занимает первое место по площади органического земледелия в Европейском Союзе и третье в мире после Австралии и Аргентины. Отмечается, что 10,24% национальной сельскохозяйственной площади в Испании уже является экологически чистой.
Подпишитесь на новости
Подпишитесь, чтобы первым узнавать о важных событиях

Обращение
Вы можете отправить любое обращение в свободной форме, и мы его рассмотрим, а после свяжемся с вами.
Данные о вашей компании