Органика в школьном питании – шаг к здоровому будущему

В современном мире забота о здоровье детей – приоритет. Питание играет важнейшую роль в физическом и эмоциональном развитии детей. Именно поэтому вопрос организации качественного рациона с использованием экологически чистой продукции становится все более актуальным, ведь правильное питание — это основа здоровья каждого ребёнка.
Специалисты Северо-Кавказского федерального университета более трех лет принимают участие в образовательном проекте «Здоровое наследие», направленном на формирование здорового образа жизни среди подрастающего поколения. В рамках проекта ученые ставят целью разработать для школьников Ставропольского края правильное и экологически чистое меню с научно обоснованной комбинацией макро- и микронутриентов.
За качеством школьного питания следят и федеральные власти. Так спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала регионы строго следить за качеством горячего питания в школах. Этот вопрос поднимали в рамках Дней Ставропольского края в Совете Федерации. По результатам были представлены инициативы по совершенствованию федерального законодательства. В их числе контроль и организация питания обучающихся экологически чистой продукцией края.
Фонд также активно продвигает идею внедрения локальных органических продуктов в школьное меню. По инициативе Фонда в Ростовской области снят видеоролик, где Шеф-повар Максим Артюхов приготовил школьный завтрак – кашу из полбы и омлет с сыром из органическим продуктов, предоставленных Био-Хутором Петровским.
Результат? Разница стоимости органического и традиционного блюда оказалась минимальна – несколько рублей, а польза для здоровья детей очевидна! Познакомиться с роликом можно по ссылке.
Использование органической продукции в школьном меню – реальность. Совместными усилиями научного сообщества, государства и общества мы можем сделать питание школьников качественным, полезным и доступным.
