Новости
Подписаться на новости
Какие предубеждения существуют насчет органических продуктов питания? Хватит ли такой еды на всех и почему в СССР других продуктов просто не знали? С чего нужно начинать человеку, решившему перейти на органику? Об этом светскому обозревателю BFM-Новосибирск Ирине Мжельской рассказала в рубрике «Советы эксперта» специалист по экологичной продукции Анна Алябьева.

Инфраструктуру развития производства органической продукции в РФ, международный опыт сертификации, проекты поддержки производителей органической продукции обсудили участники семинара для предпринимателей Тамбовской области.

Gлощади сертифицированы под посевы зерновых культур, в частности, ржи, овса и ячменя, а также под рапс, гречиху и лекарственные травы.

Издание, опубликованное Научно-исследовательским институтом органического сельского хозяйства FiBL и IFOAM – Organics International, предлагает всесторонний обзор последних достижений в области глобального органического сельского хозяйства.

Представители власти и сельхозпроизводители обсудили вопросы развития органического производства в регионе и внедрения новых мер господдержки подотрасли.

Eчебный курс состоит из теоретической и практической частей общей продолжительностью обучения до 2-х календарных месяцев. В ходе обучения предусмотрены вебинары с ведущими специалистами в области органического сельского хозяйства.

Российские компании, которые получат добровольный сертификат «Сделано в России»/Made in Russia, смогут рассчитывать на помощь в продвижении продукта. Органическое происхождение, экологичность, энергоэффективность, надежность — именно эти четыре улучшенных свойства отечественной продукции продвигаются под «зонтичным» страновым брендом «Сделано в России»/Made in Russia.

Отечественный молочный рынок нуждается в импортозамещении в производстве заквасок. В настоящее время 90% рынка — зарубежные закваски, но уже через два года в Угличе Ярославской области будет запущена в работу ООО «Угличская биофабрика». Уже на первом этапе это современное высокотехнологичное предприятие обеспечит 25% потребностей российского рынка в заквасках.

Более 90% воздействия диоксинов на человека происходит через пищевые продукты, особенно неорганические мясные и молочные продукты, а также рыбу и моллюсков. ПХБ часто встречаются в молоке и его производных, а также в органах животных, таких как мозг и печень. Также существует связь между присутствием ПХБ в пище и коронарным атеросклерозом, сердечной недостаточностью, ожирением, диабетом 2 типа и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний.

На данный момент в Секретариат конкурса, функции которого осуществляет Национальный центр компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества, поступило уже более 90 заявок на участие.

Сегодня использование химических средств защиты растений стало нормой, однако население планеты вновь обращается к органическому земледелию, чтобы получить более здоровые продукты питания и уменьшить воздействие на окружающую среду.

Победители будут определены в 11 номинациях. Заявки на конкурс принимаются до 10 марта в специальном разделе на сайте Роскачества.
Подпишитесь на новости
Подпишитесь, чтобы первым узнавать о важных событиях

Обращение
Вы можете отправить любое обращение в свободной форме, и мы его рассмотрим, а после свяжемся с вами.
Данные о вашей компании